Social Media
Salat

Food

Mit dieser Geheimzutat wird Salatdressing unwiderstehlich lecker

iStock / EzumeImages

Salate sind ein unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Dazu darf das Dressing natürlich nicht fehlen – und dieses wird dank einer Geheimzutat unwiderstehlich lecker.

Salat ist total gesund und auch sehr lecker. Und es gibt unendlich viele Möglichkeiten, kreativ zu werden. Das Dressing spielt dabei eine entscheidende Rolle, welches den frischen Zutaten das gewisse Etwas verleiht. Die einen greifen zum fertigen Dressing aus dem Supermarkt, die anderen machen die Sauce lieber selber.

Beim selbstgemachten Dressing werden meist Balsamico, Essig, Joghurt oder Zitrone verwendet. Der Nachteil ist jedoch, dass die Salatsauce schnell zu süß, sauer oder salzig werden kann. Eine Geheimzutat kann jedoch Abhilfe schaffen – damit wird jedes Dressing unglaublich lecker.

Mit Granatapfelsaft wird das Dressing unglaublich lecker

Die Rede ist von Granatapfelsaft und macht das Salatdressing zu einem kulinarischen Highlight. Von der süß-saure Zutat reichen einige Spritzer aus, um dem Dressing die perfekte Geschmacksbalance zu verleihen. Zudem wird dank der Zutat im Dressing dem Salat eine fruchtige Frische verliehen – die Geheimzutat im Dressing harmoniert besonders bei bitteren Blattsalatsorten wie Rucola, Spinat und Endivien. Die natürliche Bitterkeit wird damit ausgeglichen.

Rezept für ein Granatapfel-Dressing

  • 1 Granatapfel bzw. der Saft davon
  • 2 EL Rotweinessig, mild
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

So wird der Granatapfelsaft zubereitet

Zunächst muss der Granatapfel halbiert werden. Beide Hälften werden mit einer Zitronenpresse ausgepresst und dann wird der Saft aufgefangen. Danach wird der Schnittlauch klein geschnitten. Anschließend werden Rotweinessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugegeben – alles wird anschließend miteinander verrührt und es wird der Schnittlauch hinzugegeben.

Um dem Granatapfelsaft-Dressing ein zusätzliches Geschmackserlebnis zu verleihen, können auch Röstzwiebeln hinzugefügt werden. Diese geben dem Dressing zusätzlich eine leicht süßliche und karamellisierte Note.

Dank dieser Geheimzutat wird Salatdressing cremig

Neben Granatapfelsaft gibt es noch eine weitere Geheimzutat, welche dem Dressing eine besondere Cremigkeit verleihen kann. Kondensmilch mag für Salatdressing etwas ungewöhnlich klingen. Denn schließlich bringt man diese eher mit Kaffee oder als beliebte Zutat in Süßspeisen wie Cremes, Puddings und Kuchen in Verbindung.

Dank ihrer leicht karamelligen Note kann man diese auch perfekt mit saurem Essig sowie frischen Kräutern kombinieren. Das Dressing bekommt dadurch eine unglaubliche Cremigkeit und passt nicht nur zu grünem Salat, sondern eignet sich auch hervorragend für Kartoffelsalat, Nudelsalat oder gegrilltes Gemüse.

Connect
Newsletter Signup