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Rührei

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Mit diesem Whirlpool-Trick gelingt das Rührei perfekt

iStock / garuti

Das Rührei darf bei vielen Menschen nicht auf dem Frühstückstisch fehlen. Denn schließlich ist es einfach total lecker. Mit einem Whirlpool-Trick gelingt die Speise noch besser.

Das Rührei ist schnell gemacht und für die meisten ein wahrer Genuss. Die Eier werden über eine Schüssel aufgeschlagen, dann kommen die Gewürze hinzu und schließlich wird es mit einer Gabel verquirlt. Danach kann das Essen serviert werden. Eigentlich ist die Zubereitung nicht schwer.

So funktioniert der Whirlpool-Trick beim Rührei

Dennoch kann es passieren, dass das Rührei zu trocken, labbrig oder weich wird. Oder es schmeckt einfach fad. Mit dem Whirlpool-Trick gelingt es jedoch noch viel besser und bringt das Gericht auf ein ganz neues Level. Denn damit hat es immer die richtige Konsistenz. Und der Trick funktioniert so: Man benötigt nicht wie sonst die Pfanne, sondern einen Topf, Wasser und Salz. Das Wasser wird zusammen mit dem Salz in einen Kochtopf gegeben, anschließend wird es zum Kochen gebracht.

Eigelb und Eiweiß werden in einer Schale verquirlt. Dann wird es spannend: Das kochende Wasser im Topf rührt man so lange im Uhrzeigersinn, bis sich ein Strudel bildet. Anschließend gibt man die verquirlten Eier hinein und der Deckel kommt auf den Topf. Nach rund 20 Sekunden ist das Rührei fertig und hat die perfekte Konsistenz.

Es mag eher wie eine Pasta-Zubereitung klingen, aber es funktioniert auch beim Rührei. So wird die Speise keine Glückssache mehr, ob es gelingt – mit der Methode wird es definitiv fluffig. Sollte es etwas wässrig sein, kann man das Rührei laut freundin.de auch mit einer Küchenrolle abtupfen.

Darum sollte man die Gabel zum Verquirlen verwenden

Egal, wie man das Rührei zubereitet: Beim Verquirlen von Eiweiß und Eigelb greifen die meisten zum Schneebesen. So wird es schnell vermischt und geht auch sehr einfach. Bei dieser Technik wird jedoch viel Luft eingearbeitet. Das Rührei kann dadurch gummiartig werden. Mit der Gabel kann man das Rührei ebenfalls zubereiten – der Unterschied: Es gelingt keine Luft in die Masse und man erzielt beim Rührei ein deutlich besseres Ergebnis. Schon gelesen? Mit dieser banalen Zutat soll das Rührei noch besser werden

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