Social Media
Burger

Life

Mit diesem Eiswürfel-Trick schmeckt jeder Burger besser

iStock / Vladimir Mironov

Man will einen Burger selbst braten? Mit dem Ergebnis ist man dann aber doch nicht ganz zufrieden, weil das Fleisch viel zu trocken ist? Mit einem Eiswürfel-Trick kann man genau das verhindern.

In ganz Deutschland schießen immer mehr Burger-Restaurants aus dem Boden. Die Patties kann man auch einfach selbst zubereiten. Durch seine Größe neigt das Burgerfleisch aber schnell dazu, trocken zu werden. Das muss aber nicht sein! Denn mit einem simplen Trick wird das Fleisch saftig statt trocken.

So wird das Burgerfleisch nie trocken

Es ist ein Super-Gau, wenn man sich auf einen saftigen Burger freut und das Fleisch total trocken ist. Denn das Pattie verliert viel Wasser. Der Trick, um das zu verhindern, sind Eiswürfel. Damit der Burger saftig wird, sollte man einfach einen Eiswürfel auf das Pattie legen. Damit er nicht wegschwimmt, sollte man diesen leicht eindrücken.

Und warum funktioniert der Trick? Das ist eigentlich ziemlich einfach: Der Eiswürfel schmilzt und gibt dem Fleisch das Wasser zurück, welches es verloren hat. Der Pattie saugt sich praktisch damit voll. Einen Haken gibt es aber dennoch: Durch das Eis bekommt der Pattie zwar die perfekte Konsistenz, wird möglicherweise aber etwas fad, wie RTL berichtet. Die richtige Würzung ist deshalb sehr wichtig. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen sollte man also nicht sparen.

Die richtigen Zutaten sind entscheidend

Es gibt noch einige andere Dinge, welche man bei der Zubereitung von Burgern beachten sollte. Wer schnell Burger zubereiten will, greift meist auf fertige Fleisch- oder Gemüse-Patties zurück. Wenn man den Burgerbelag jedoch selbst machen will, sollte man darauf achten, dass das Fleisch einen Fettgehalt von mindestens 20 Prozent hat. Grill-Vizeweltmeisterin und Fleisch-Sommelierin Britta Seitz hat laut RTL noch einen weiteren Tipp: „Scharf anbraten ist das A und O. Der Grill oder die Pfanne müssen richtig heiß sein. Erst dann das Fleisch oder den vegetarischen Pattie dazulegen.“

Wer nicht auf sein Fleisch verzichten kann, sollte pures Rinderhackfleisch bei dem Metzger seines Vertrauens kaufen. Vegetarier können beim Pattie auf ihre Lieblingsgemüse zurückgreifen – dazu können sie beim Pattie auf ihre Lieblingsgemüse zurückgreifen. Djazu zählen beispielsweise Linsen, Bohnen oder auch Pilze. Es gibt auch Patties mit Fleischersatz zu kaufen. Schon gelesen? Spiegelei braten: Diesen einen Fehler macht jeder!

Connect
Newsletter Signup