Sport

WM 2022: Bitteres Drama! So spielte Deutschland gegen Japan

IMAGO / Bildbyran

WM-Auftakt für die deutsche Nationalmannschaft! Die Kicker mussten in der ersten Partie gegen Japan antreten. Die „One Love“-Binde gab es nicht – jedoch setzte das DFB-Team dennoch ein Zeichen.

Die Japaner starteten in das Spiel extrem stark und schossen in den ersten Minuten sogar das erste Tor – der Treffer zählte aufgrund einer Abseits-Situation jedoch nicht. Die DFB-Jungs konnten zu Beginn der ersten Halbzeit noch nicht überzeugen und hatten zahlreiche Fehlpässe. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit drehten die Kicker jeddoch auf – nach einem Foul konnte Deutschland den ersten Treffer durch einen Elfmeter erzielen.

Bittere Niederlage für Deutschland gegen Japan

In der zweiten Halbzeit drehte Japan erneut wieder stark auf. Und das wurde dann auch belohnt: Die Japaner schossen in der 75. Minute den Ausgleich. Doch auch die deutsche Mannschaft hatte mehrere Torchancen – jedoch wurden davon kaum welche genutzt. In der 83. Minute erzielten die Japaner dann das 2:1 und gingen in Führung – und so blieb es dann auch. Zuletzt kam noch Manuel Neuer vor das gegnerische Tor, um eine Niederlage zu vermeiden. Doch der Treffer wurde nicht erzielt. Ein bitteres Drama für das DFB-Team!